Юридическая
информация

Настоящее Положение о политике конфиденциальности разработано для сайта  https://sgp.by (далее по тексту – сайт), правообладателем которого является ООО «7 Джи Пи» (SGP).

Компания SGP обязуется сохранять вашу конфиденциальность в связи с посещением нашего официального сайта. Мы уделяем большое значение охране предоставленных вами данных. Наша политика конфиденциальности основана на требованиях международного права и национального законодательства Республики Беларусь в области защиты персональных данных. Основными целями сбора персональных данных Посетителей нашего сайта являются:

  •     улучшение работы сервиса компании;
  •     улучшение контактирования с Посетителями сайта;
  •     улучшение осуществления услуг, связанных с направлением деятельности сайта.

Мы собираем и используем персональные данные Посетителя сайта только в случае добровольного согласия Пользователя. И только после выражения такого согласия Посетитель автоматически разрешает собирать и использовать следующие сведения: имя и фамилия, электронная почта, номер телефона. Эти сведения становятся нам известны в случае заполнения Пользователем указанной информации в соответствующих формах обратной связи. Также, при посещении сайта в базе данных сохраняются записи о пользовательском IP адресе, времени посещения, настройках браузера, операционной системе, а также другая техническая информация, необходимая для корректного отображения содержимого сайта. По этим данным нам невозможно идентифицировать личность Посетителя сайта.

В случае раскрытия персональных данных на сайте Посетителем, который является несовершеннолетним или недееспособным, или ограниченно дееспособным гражданином, просим законных представителей такого лица (родители, опекуны, попечители) связаться с представителями Компании SGP. 

На нашем сайте могут быть размещены ссылки на другие сайты, к администрированию которых Компания SGP не имеет отношения. Мы не несем ответственности за содержимое данных сайтов и в случае перехода по таким ссылкам настоятельно рекомендуем ознакомиться с положениями о политики конфиденциальности каждого сайта в отдельности.

В случае возникновения предложений, вопросов или замечаний по настоящему Положению о политике конфиденциальности, просим Посетителей сайта направлять их на электронный адрес Компании SGP sales@sgp.by

Если Посетитель сайта не согласен с Положением о политике конфиденциальности, применяемым на сайте https://sgp.by, просим данного Пользователя отказаться от посещения нашего сайта.

Настоящее Положение определяет политику ООО «7 Джи Пи» (далее по тексту – Оператор) в отношении обработки персональных данных. Положение разработано во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» (далее по тексту – Закон о защите персональных данных) в целях обеспечения защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

Положение разъясняет Субъектам персональных данных: как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у Субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

Положение публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Оператора, а также размещена в официальном автосалоне ООО «7 Джи Пи» (далее по тексту – компания SGP), расположенному по адресу: г. Минск, пр. Дзержинского, 132/1, в печатном виде на соответствующих стендах.

            В случае изменения требований законодательства, внедрения новых технологий и по другим причинам Положение подлежит обновлению по мере необходимости.

Адрес официального сайта компании SGP в сети Интернет: www.sgp.by, e-mail: sales@sgp.by

 

  1. Общие сведения

 

В настоящем Положении в соответствии с Законом о защите персональных данных используются следующие основные термины и их определения:

  1. биометрические персональные данные – информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и другое);
  2. блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления;
  3. генетические персональные данные – информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца;
  4. обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  5. обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;
  6. общедоступные персональные данные – персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов;
  7. оператор – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (далее, если не определено иное, – физическое лицо), самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;
  8. персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
  9. предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;
  10. распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;
  11. специальные персональные данные – персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные;
  12. субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
  13. трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства;
  14. удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  15. уполномоченное лицо – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося оператором, либо на основании договора с оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах;
  16. физическое лицо, которое может быть идентифицировано, – физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.

 

            Оператором, осуществляющим обработку персональных данных, является Общество с ограниченной ответственностью «7 Джи Пи», УНП 193641164, юридический адрес (почтовый адрес): 220035, г. Минск, пр-т Дзержинского, д.132/1. Контактный телефон: +375297733733. E-mail:info@sgp.by. Адрес автосалона Оператора: г. Минск, пр-т Дзержинского, д.132/1.

           

            Субъектами персональных данных являются:

– пользователи сайта https://www.sgp.by в глобальной компьютерной сети Интернет;

– физические лица, обратившиеся в контакт-центр и (или) отдел технической поддержки клиентов Оператора, или отправившие в адрес Оператора обращение любого плана в письменном или электронном виде (например, на бумажном носителе почтовым отправлением, электронным сообщением в мессенджерах или социальных сетях, SMS-сообщением, электронным письмом на адрес электронной почты Оператора);

– потенциальные, действующие и бывшие контрагенты Оператора;

– представители контрагентов Оператора;

– физические лица, с которыми Оператор заключил (планирует заключить) договоры гражданско-правового характера;

– посетители автосалона Оператора, в том числе приглашенные гости, участники корпоративных, образовательных и иных мероприятий;

– иные физические лица, выразившие свое согласие на обработку Оператором их персональных данных, или физические лица, обработка персональных данных которых необходима Оператору для достижения целей, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

 

Субъекты персональных данных обязаны предоставлять Оператору достоверные персональные данные, своевременно сообщать об изменениях и дополнениях своих персональных данных, по запросу Оператора в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлять документы (их копии), подтверждающие персональные данные в объеме, необходимом для целей их обработки.

 

  1. Цели обработки персональных данных

 

            Оператор осуществляет обработку персональных данных в рамках достижения определенных Законом о защите персональных данных целей:

  • обеспечение соблюдения законодательства Республики Беларусь;
  • осуществление своей деятельности в соответствии с уставом Оператора;
  • осуществление коммуникаций с Субъектами персональных данных;
  • совершение различных сделок с Субъектами персональных данных, их последующее исполнение/изменение/расторжение (прекращение);
  • предложение Субъектам персональных данных товаров и услуг Оператора;
  • предоставление Субъектам персональных данных информации о деятельности Оператора;
  • отправка Субъектам персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера;
  • послепродажное обслуживание товара, уведомление о проведение сервисных мероприятий;
  • осуществление контроля продаж и обслуживания потребителей, качества проведенного тест-драйва автомобилей;
  • фото-, видеоотчеты о проведении корпоративных и иных мероприятий Оператором;
  • оценка и анализ работы Оператора, контроль и улучшение качества работы Оператора;
  • регистрация и обслуживание аккаунтов на интернет-сайте Оператора;
  • обработка обращений и запросов, получаемых от Субъектов персональных данных;
  • заполнение и передача в органы исполнительной власти и иные уполномоченные организации требуемых форм отчетности;
  • иные цели, предусмотренные действующим законодательством Республики Беларусь.

 

  1. Перечень обрабатываемых персональных данных

 

            В зависимости от Субъекта персональных данных, в перечень обрабатываемых персональных данных входит:

  1. Клиенты и контрагенты Оператора, являющиеся физическими лицами, их представители — физические лица:

— фамилия, собственное имя, отчество;

— пол;

— дата рождения;

— данные документа, удостоверяющего личность;

— место жительства;

— контактные номера телефонов;

— адрес электронной почты (e-mail);

— занимаемые должности служащего (профессии рабочего);

— анкетные данные;

— размер заработной платы (размер дохода)

— данные автомобиля (регистрационный знак, номер кузова (VIN), марка, модель);

— информация о физических данных, включая системы видео- и (или) аудиозаписи, установленные в автосалоне Оператора, в автомобилях для проведения тест-драйва;

— иные данные, предоставленные указанными физическими лицами, в том числе для заключения, исполнения, изменения, расторжения договоров.

  1. Потенциальные клиенты и контрагенты Оператора, являющиеся физическими лицами, заинтересованные в приобретении товаров, работ, услуг Оператора и (или) реализации Оператору товаров, работ, услуг, в том числе их представители — физические лица; физические лица, не указанные в вышеперечисленных категориях, предоставившие Оператору персональные данные при посещении официального сайта Оператора, при оформлении подписок на рассылку, при отправке отзывов, обращений, при заполнения анкет в ходе проводимых Оператором рекламных и иных мероприятий и других способах обращения к Оператору посредствам интернет ресурсов, мессенджеров, электронной почты, социальных сетей, SMS-сообщение:

— фамилия, собственное имя, отчество;

— номер телефона;

— адрес электронной почты (e-mail);

— иные данные, предоставленные указанными физическими лицами.

  1. Перечень персональных данных иных Субъектов, которые могут обрабатываться Оператором, определяется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
  2. Оператор выполняет обработку биометрических персональных данных (например, фотографии) в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь.
  3. Оператор не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений и др., за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

 

  1. Порядок обработки персональных данных

Под обработкой персональных данных, которая осуществляется Оператором, понимается любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными. Это может быть сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

 

Обработка персональных данных осуществляется следующими способами:

  • с использованием средств автоматизации с передачей полученной информации по информационно-коммуникационным сетям и без такой передачи;
  • без использования средств автоматизации;
  • смешанным способом обработки персональных данных.

 

            Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с Законом о защите персональных данных и иными актами законодательства.

           

            Обработка персональных данных осуществляется с согласия Субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Законом о защите персональных данных и иными законодательными актами. Согласие Субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных. Согласие Субъекта персональных данных может быть получено Оператором в письменной форме, в виде электронного документа или в иной электронной форме.

           

            В некоторых случаях в целях усовершенствования взаимодействия Оператора с Субъектом персональных данных, Оператор поручает обработку персональных данных Субъекта уполномоченным лицам. Перечень уполномоченных лиц определяется Оператором и Субъектом персональных данных для каждого случая отдельно в письменном или устном виде. Например, в случае необходимости дополнительного финансирования Покупателя как Субъекта персональных данных для заключения договора купли-продажи автомобиля с Оператором последний передает финансовые сведения о Покупателе уполномоченному лицу (например, финансовому учреждению – Банку) для одобрения данного Покупателя в качестве кредитополучателя. Уполномоченное лицо в таких случаях обязано соблюдать требования законодательства Республики Беларусь к обработке персональных данных.

           

            Срок обработки персональных данных субъектов составляет не более 20 лет с момента получения согласия Оператором на обработку персональных данных.

           

            Оператор принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

 

  1. Права Субъекта персональных данный. Обязанности Оператора.

            В соответствии с Законом о защите персональных данных Субъект персональных данных наделен следующими правами:

 

  1. Право на отзыв согласия

Субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Оператору соответствующего заявления.

            Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения заявления Субъекта персональных данных в соответствии с его содержанием прекратить обработку персональных данных, осуществить их удаление и уведомить об этом Субъекта персональных данных, если отсутствуют иные основания для таких действий с персональными данными, предусмотренные законодательными актами Республики Беларусь.

            При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Оператор обязан принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить об этом Субъекта персональных данных в тот же срок

            Отзыв согласия Субъекта персональных данных не имеет обратной силы, то есть обработка персональных данных до ее прекращения не является незаконной. Печатные издания, аудио- либо видеозаписи программ, радио-, телепрограммы, кинохроникальные программы, иная информационная продукция, содержащие персональные данные, выпущенные до момента отзыва согласия Субъекта персональных данных, не подлежат изъятию из гражданского оборота.

Отказ Субъекта персональных данных от согласия на обработку его персональных данных, а также отзыв ранее предоставленного согласия, может иметь свои последствия. Например, невозможность получить доступ к электронным системам Компании SGP (личный кабинет клиента, мобильное приложение, истории обслуживания), получать информационные рассылки, участвовать в программе лояльности, рекламных и маркетинговых играх, информировании о специальных предложениях и другое.

 

  1. Право на получение информации, касающейся обработки персональных данных, и изменение персональных данных

К такого рода информации относится:

  • наименование и место нахождения Оператора;
  • персональные данные Субъекта и источник их получения;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • срок, на который дано его согласие;
  • иную информацию, предусмотренную законодательством.

            Для получения указанной информации Субъект персональных данных подает Оператору соответствующее заявление.

            Оператор обязан в течение пяти рабочих дней после получения данного заявления Субъекта персональных данных, если иной срок не установлен законодательными актами, предоставить ему в доступной форме необходимую информацию либо уведомить его о причинах отказа в ее предоставлении. Предоставляется такая информация субъекту персональных данных бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

 

  1. Право требования от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными

В этих целях Субъект персональных данных подает оператору заявление с приложением соответствующих документов и (или) их заверенных в установленном порядке копий, подтверждающих необходимость внесения изменений в персональные данные.

            Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения заявления Субъекта персональных данных внести соответствующие изменения в его персональные данные и уведомить об этом Субъекта персональных данных либо уведомить Субъекта персональных данных о причинах отказа во внесении таких изменений, если иной порядок внесения изменений в персональные данные не установлен законодательными актами.

 

  1. Право на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам

Субъект персональных данных вправе получать от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам. Для получения информации, указанной в части первой настоящего пункта, субъект персональных данных подает соответствующее заявление Оператору.

            Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения заявления Субъекта персональных данных предоставить ему информацию о том, какие персональные данные этого Субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить Субъекта персональных данных о причинах отказа в ее предоставлении.

 

  1. Право требовать прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления

Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь.

            Для реализации указанного права Субъект персональных данных подает Оператору соответствующее заявление.

            Оператор обязан в пятнадцатидневный срок после получения заявления Субъекта персональных данных прекратить обработку персональных данных, а также осуществить их удаление (обеспечить прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченным лицом) и уведомить об этом Субъекта персональных данных. При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Оператор обязан принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить об этом Субъекта персональных данных в тот же срок.

 

  1. Право на обжалование действий (бездействия) и решений Оператора, связанных с обработкой персональных данных

Субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

 

            В соответствии с Законом о защите персональных данных Оператор персональных данных наделен следующими обязанностями:            

  • разъяснять Субъекту персональных данных его права, связанные с обработкой персональных данных;
  • получать согласие Субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;
  • обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;
  • предоставлять Субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, а также о предоставлении его персональных данных третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;
  • вносить изменения в персональные данные, которые являются неполными, устаревшими или неточными, за исключением случаев, когда иной порядок внесения изменений в персональные данные установлен законодательными актами либо если цели обработки персональных данных не предполагают последующих изменений таких данных;
  • прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование (обеспечивать прекращение обработки персональных данных, а также их удаление или блокирование уполномоченным лицом) при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь;
  • уведомлять уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как Оператору стало известно о таких нарушениях, за исключением случаев, предусмотренных уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных;
  • осуществлять изменение, блокирование или удаление недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных Субъекта персональных данных по требованию уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, если иной порядок внесения изменений в персональные данные, их блокирования или удаления не установлен законодательными актами Республики Беларусь;
  • исполнять иные требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных;
  • выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательными актами Республики Беларусь.
  1. Заключительные положения

            Субъект персональных данных вправе получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@sgp.by.

            Все вопросы, неотрегулированные в данном Положении о политике обработки персональных данных, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

            Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящего Положения без предварительного уведомления Субъектов персональных данных посредством размещения новой редакции Положения на официальном сайте Оператора и в автосалоне Оператора.

            Неотъемлемой частью Положения о политике обработки персональных данных являются следующие документы:

  1. Согласие на обработку персональных данных;
  2. Форма заявления на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  3. Форма заявления на получение информации об обработке персональных данных;
  4. Форма заявления на изменении персональных данных;
  5. Форма заявления на получение информации о предоставлении персональных данных третьим лицам;

6. Форма заявления не прекращение обработки персональных данных.

Настоящее Положение определяет политику ООО «7 Джи Пи» (далее по тексту – Оператор) в отношении использования и обработки файлов cookies (cookie, куки) при посещении Пользователями (далее по тексту – Пользователи, Посетители) официального сайта Оператора (далее по тексту – сайт, интернет-сайт).

Адрес сайта в сети Интернет: www.sgp.by, e-mail: sales@sgp.by

 

            Положение публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Оператора.

            В настоящем Положении используются ссылки на Закон Республики Беларусь от 7 мая 2021 года № 99-З «О защите персональных данных».

       В случае изменения требований законодательства, внедрения новых технологий и по другим причинам Положение подлежит обновлению по мере необходимости.

 

  1. Общие сведения

Cookie (куки) — это текстовые файлы, которые отправляются на ваш компьютер, когда вы посещаете сайт. Целью использования файлов куки является обеспечение удобства пользователей сайта и повышение качества его функционирования. Файлы cookie могут собираться, систематизироваться, храниться, изменяться, использоваться, обезличиваться, блокироваться, удаляться с использованием средств автоматизации.

 

В настоящем Положении применяются следующие термины и определения:

  • Браузер — прикладное программное обеспечение, установленное на компьютере (мобильном устройстве) Пользователя, для информационного обмена с интернет-сайтами.
  • Домен — это уникальный символьный адрес сайта, под которым он зарегистрирован и размещён в сети Интернет.
  • Куки (англ. cookies, HTTP-cookies) — текстовые файлы, сохраняемые браузером в файловой системе и(или) оперативной памяти компьютера (мобильного устройства) Пользователя при информационном обмене с интернет-сайтом.
  • Пользователь (Посетитель) — физическое лицо, которое просматривает интернет-сайт с помощью браузера компьютера или мобильного устройства.
  • Сессия (сессия Пользователя) — промежуток времени, в течение которого Пользователь применяет браузер для информационного обмена с интернет-сайтом, включая загрузку и отображение контента (данных) интернет-сайта.

С использованием файлов cookie Оператор может собирать следующую информацию о Пользователе:

  • дата и время посещения сайта, осуществление каких-либо действий на сайте, количество совершенных кликов, а также географию местонахождения Пользователя;
  • история поиска и запросов, адреса запрошенных страниц и просмотра информации на сайте, в том числе рекламной;
  • данные об операционной системе и интернет — провайдере Пользователя;
  • информацию о сетевом (IP) адресе устройства Пользователя, типе браузера, аппаратном и программном обеспечении устройства Пользователя, с которого выполнялся вход на сайт.
  1. Категории файлов cookies

На сайте используются (или могут быть использованы) куки следующих категорий:

  • сессионные;
  • эксплуатационные;
  • функциональные;
  • сторонние.

2.1 Сессионные куки, также известные как временные куки, существуют только в оперативной памяти компьютера (мобильного устройства), пока браузер Пользователя отображает страницу сайта. Браузеры обычно удаляют сессионные куки после того, как Пользователь закрывает окно браузера, то есть сессионные куки хранятся до окончания сессии Пользователя.

2.2 Эксплуатационные куки собирают информацию о том, как именно Пользователь выполняет информационный обмен с сайтом. Например, какие страницы посещает Пользователь, случаются ли во время сеансов посещения ошибки, тестировать различные интерфейсы сайта. Такие куки не собирают информацию, позволяющую идентифицировать Посетителя, и предназначены исключительно для того, чтобы совершенствовать работу сайта, лучше понимать, что нравится Пользователям, а также измерять эффективность рекламы. Эксплуатационные куки хранятся до 24 месяцев.

2.3 Функциональные куки используются для запоминания настроек и параметров, которыми пользовался Посетитель во время нахождения на сайте, что позволяет в будущем предлагать Пользователям персонализированный сервис во время посещения сайта. Например, размер шрифтов, выбор языка, возможность просмотра видеофайлов. Функциональные куки хранятся до 12 месяцев.

2.4 Сторонние куки — файлы, которые формируются третьими лицам и используются для анализа взаимодействия Пользователя с сайтом Оператора и настройки показа рекламы Посетителю. Сторонние куки, необходимые для функционирования сторонних сервисов, хранятся в соответствии с политикой соответствующих сторонних сайтов. Это, например:

  • Google Analytics и Google Tag Manager — используют файлы cookie для сбора и анализа анонимной информации о действиях Посетителей веб-сайта. Эту информацию собирает Google Analytics, которая обрабатывает ее в целях подготовки для Оператора сайта отчетов о действиях на сайте.
  • Яндекс.Метрика и Яндекс.Карты – на сайте используются (или могут быть использованы) сервис Яндекс.Метрика и сервис API Яндекс.Карт, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», который использует файлы cookie, чтобы предоставлять Оператору информацию о том, каким образом Посетители пользуются сайтом. Эта информация помогает Оператору анализировать работу официального сайта для дальнейшего его усовершенствования.

 

  1. Управление файлами куки, их контроль и удаление

Пользователи могут принять или отклонить все обрабатываемые на сайте куки. Для управления некоторыми файлами куки, которые создают скрипты сайта на компьютере (мобильном устройстве) Пользователя, Посетителю необходимо использовать раздел «Управление настройками».

Пользователь может заблокировать файлы куки с помощью соответствующего параметра в браузере, позволяющего отказаться от некоторых или всех подобных файлов. Однако если Пользователь заблокирует в браузере все файлы куки, то не сможет пользоваться некоторыми функциями на сайте. Если файлы куки не заблокированы в браузере, скрипт сайта отправит их в браузер при посещении сайта.

Корректная работа сайта возможна только в случае использования куки. В случае если Пользователь отключит их в браузере может потребоваться совершать повторный выбор предпочтений куки, языковой версии сайта.

 Пользователь может принять или отклонить сбор всех или некоторых куки в настройках своего браузера для всех сайтов.

При этом некоторые браузеры позволяют посещать сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять сессионные куки. Кроме того, Пользователь может удалить ранее сохраненные куки, выполнив соответствующие действия в интерфейсе настроек своего браузера.

 

  1. Порядок отключения файлов cookies на сайте Оператора

Оператор размещает на главной странице сайта на всплывающем информационном баннере информацию о том, что на сайте используются файлы cookie и предлагает Пользователю при первом посещении сайта дать согласие на использование таких файлов либо отказаться от их использования посредством нажатия кнопок «Принять» или «Отклонить». Также Пользователь, посредством кнопки «Настроить», имеет возможность выбрать cookie, которые будут у него использоваться.

При нажатии кнопки «Принять» Пользователь дает согласие на эксплуатацию всех типов файлов cookie. При нажатии кнопки «Отклонить» Пользователь отказывается от использования аналитических и рекламных файлов cookie.

АВТО В НАЛИЧИИ И ПРИЯТНЫЕ ЦЕНЫ НА BYD ПОД ЗАКАЗ

Не упустите свой шанс!
Заказывайте автомобиль в SGP выгодно.

Свяжитесь с нами по тел: +375 29 7 733 733 для получения подробной информации и расчета стоимости электромобиля под ключ

Мы заботимся о вашей конфиденциальности. Как мы это делаем — смотрите в разделе юридическая информация

Оставаясь на сайте, вы автоматически соглашаетесь на обработку ваших персональных данных. Приятного времяпровождения

Все сведения, полученные от посетителей сайта sgp.by, не подлежат разглашению третьим лицам без личного согласия самого посетителя.

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookies. Предлагаем Вам сделать выбор. Нажимая ПРИНЯТЬ вы принимаете правила обработки cookies.

Пожалуйста, оставьте свои данные. Чтобы мы могли связаться с вами
Спасибо за вашу заявку

Наш менеджер свяжется с вами.

Мы в социальных сетях